季節外れ?


さて、10月も半ばを過ぎようというここへきて

「夏…!?夏なんですか…!?」

と、思わず呟いてしまう連日のバカ陽気に対応すべく、ご覧の通り、我が社のスタッフも全力で

季節感度外視の装い…にて対応しております(若干名)。

そんな、折角のこの陽気(?)に便乗するかのように届いた南からの便り、

夜光貝(ヤコウガイ)にウチワ海老、などなど。どちらもマイナーながらもコアファンの途切れない‘燻し銀’な商材。

夜光貝は、食材としてはもとより(いわば超特大のサザエさん)、工芸品やルアー素材として買い求められるお客様も少なくなく(磨き方の指南などもさせて頂いております)。

そして‘団扇(うちわ→英名Fan lobster、ってそのまま!)’の方は実は今が旬。一見悪そうな歩留まりも、予想に反して良好な種なんです。人によっては伊勢海老以上の味とも、そしてガラも余さず良味の出汁の素にも。上記の商材、それぞれ入荷僅少ですが単価等、詳細は日々配信の入荷情報を是非ご参考に!

入荷情報の配信をご希望の際は、濱長までご一報を!